Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto Tinjau Kegiatan TMMD Ke 114 di Desa Cibadak

0
62

Laporan : Taufik Winata

Editor : Yanto Hidayat

CIANJUR, Metropuncaknews.com – Wakil Kepala Staf Angkatan Darat Letjen TNI Agus Subiyanto meninjau kegiatan TMMD ke 114 kodim 0608/ Cianjur di desa Cibadak, kecamatan Cibeber kabupaten Cianjur Jawa barat, Jumat, 12/08/2022.

Saat tiba di lokasi TMMD ke 114, Wakasad disambut oleh Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke 114 Letkol Arm Haryanto di posko TMMD ke 114 dengan prosesi penyambutan seni beladiri pencak silat oleh para pesilat binaan DPD Paguyuban Sundawani kabupaten Cianjur.

Turut dalam menyambut Wakasad, Forkopimda Cianjur, jajaran pejabat Kodam III Siliwangi, pejabat Korem Suryakancana serta pejabat Kodim 0608 Cianjur.

Saat di Posko TMMD Ke 114, Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto beserta Forkopimda Cianjur, menyerahkan bantuan sebanyak 100  paket sembako secara simbolis kepada 10 warga desa Cibadak.

Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto menjelaskan kepada awak media, terkait kunjungannya saat ditemui awak media dilokasi TMMD selepas melaksanakan sholat Jumat di masjid Nurul Iman,

“Kunjungan saya ke desa cibadak dalam rangka pengawasan dan evaluasi TMMD yang dilaksanakan oleh Kodim 0608 cianjur,” ucapnya.

Wakasad Letjen TNI Agus Subiyanto beserta Forkopimda Cianjur, menyerahkan bantuan sebanyak 100  paket sembako secara simbolis kepada 10 warga desa Cibadak./ Photo Taufik

Masih kata Wakasad, sejumlah sasaran fisik telah ditinjaunya, antara lain pengecoran jalan, rutilahu, rehabilitasi masjid dan madrasah.

“Jalan yang kita kerjakan yang awalnya becek dan berlumpur hingga menyulitkan murid sekolah dasar untuk pergi ke sekolah, dengan harus menenteng sepatu untuk sampai di sekolah, kini kita bangun dengan cor beton, dan juga rumah warga yang tidak layak huni kita rehab dari awal, serta masjid yang barusan saya melaksanakan sholat jumat sudah semakin baik,” ujarnya.

Wakasad menambahkan, selain sasaran fisik TMMD juga melaksanakan sasaran non fisik, dengan mengadakan penyuluhan kepada masyarakat, dengan harapan warga masyarakat di lokasi TMMD semakin sejahtera.***

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here