Ribuan personil TNI, Polri dan masyarakat ikuti acara doa bersama untuk keutuhan NKRI di Masjid Raya Prov. Jabar

Laporan : Yatiman

Bandung, metropuncaknews.com – Ribuan personil TNI, Polri dan masyarakat hadir untuk mengikuti acara doa bersama untuk keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Kgiatan tersebut diselenggarakan Kodam III/Siliwangi di Masjid Raya Bandung Provinsi Jawa Barat, Kota Bandung, Kamis malam (17/1).

Tampak hadir Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P,  Wakapolri Komjen Pol Drs. Ari Dono Sukamto, S.H, beserta rombongan juga pejabat TNI, Polri wilayah Bandung sekitarnya dan pejabat sipil Prov. Jabar, Rais  Suriah PWNU Jawa Barat KH. Nuhammad Nuh Addamawi.

Selain itu hadir pula Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono, Kapolda Jabar Irjen Pol Drs Agung Budi Maryoto, M.Si, Gubernur Jabar H. M. Ridwan Kamil, S.T, M.U.D, Prajurit TNI, Polri dan PNS,  serta masyarakat .

Gubernur Jawa Barat dalam sambutannya, menyambut baik atas dilaksanakannya kegiatan do’a bersama TNI, Polri dan Ulama yang digelar di wilayah Jawa Barat. Karena doa merupakan kebutuhan semua.

“ NKRI yang kita dapatkan bukan merupakan hadiah, tapi hasil kerja keras para pendahulu bangsa sehingga kita wajib memelihara keutuhan NKRI dengan berbagai upaya, salah satunya melalui doa bersama,” ujarnya.

Lebih lanjut Gubernur Jawa Barat yang biasa dipanggil “Kang Emil” ini mengata, demi kenyamaan dan keamanan rakyat Jawa Barat yang hampir lebih dari 50 juta jiwa, Pemprov Jabar merupakan satu-satunya provinsi yang memiliki Cyber.

Menurutnya, berita-berita hoax yang dilancarkan melalui medsos sangat berpengaruh terhadap persatuan dan kesatuan, bahkan menimbulkan kebencian. Padahal menurut Ridwan Kamil, persatuan dan kesatuan salah satu kunci utuhnya NKRI.

 “ Semua komponen masyarakat yang ada di Jawa Barat, khususnya yang saat ini mengikuti kegiatan doa bersama ini, agar dapat turut berperan aktif dalam menciptakan suasana yang harmonis serta ikut terlibat dan bersatu dalam menjaga NKRI, ” pungkasnya.

Sebagai penceramah dan pemberi tausyah pada acara doa bersama ini serta do’a dipimpin oleh KH. Nuh Addawami. (Sumber : Pendam III/Siliwangi)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here