Laporan : Dani

Cianjur, metropuncaknews.com – Kepolisian Resort Cianjur lakukan pengawalan dan pengamanan aksi damai Forum Umat Islam Cianjur Peduli muslim Palestina. Wakapolres Cianjur Kompol Jakan Mulayan, SIK, MIK didampingi Kapolsek Cianjur Kompol Iskndar memimpin kegiatan pengawalan tersebut. Jumat (6/12)
Berdasarkan keterangan tertulis Paur Subag Humas Polres Cianjur Ipda Budi Setiayuda menerangkan, sebelum melakukan aksi damai tersebut, massa berkumpul didepan Masjid Agung Cianjur dan melaksanakan long march menuju tugu lampu gentur Cianjur.
” Aksi damai ini diikuti ratusan santri dibawah komando DPW FPI Kabupaten Cianjur, Ustadz Tata Tajani, pimpinan Al – Wusto, Ustadz Arif Gumelar pimpinan Safiatunnaja, Ustadz Dindin Taqiudin, Nurul Hasan Cikancana / Ust. Din² Taqiudin, Tarbiyatul Atfal Cikancana / Ust. Abdul Qudus, Ponpes Riyadul Rofiq / Ust. Syuqron, Jawahirul Hidayah Ciherang / Ust. Ayi, Nurushofi Haurwangi / Habib Syech, ” jelasnya.
Ada pun orasi yang disampaikan oleh para santri dalam aksi damai ini menyebukan, ” kami sebagai santri disini untuk membela Nabi Muhammad. SAW. dan barang siapa yang menghina Nabi Muhammad maka Allah akan menghukum mereka.
” Agama Islam adalah agama yang diridhoi oleh Allah, kami selalu berjihad dengan harta dan jiwa dengan membela Nabi Muhammad Rasulullah, dengan adanya kegiatan ini kita berada di dalam ridho Allah SWT. “ ujarnya dalam aksi damai dibundaran Hypermart Lampu Gentur.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here