Warga Sukanagara secara antusias sambut kedatangan Plt Bupati Cianjur H. Herman Suherman

Laporan : Has

Cianjur, metropuncaknews.com – Plt Bupati Cianjur H. Herman Suherman terus genjot roda perekonomian dan kesejahteraan masyarakat lewat program Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).  Program Kementrian Sosial RI tersebut, digelontorkan melalui Dinas Sosial Kab. Cianjur untuk Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Seperti yang dilakukannya kali ini dengan mengunjungi 6 (Enam) desa yang ada di Kecamatan Sukanagara. Yaitu, Desa Sukamekar, Sukanagara, Sukarame, Sukalaksana, Gunungsari dan Sukakarya.

Dalam sambutannya di Desa Sukanagara Herman Suherman mengatakan, kunjungannya selain untuk melakukan monitoring dan evaluasi (Monev) program tersebut, juga untuk bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Sukanagara.

“ Alhamdulillah saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh warga Kecamatan Sukanagara khususnya warga Desa Sukanagara yang dalam kesempatan ini dapat bertemu sekaligus bersilaturahmi di aula Desa Sukanagara,” ucap Herman.

Selain itu Herman menambahkan, bantuan yang diberikan untuk keluarga penerima manfaat (KPM) akan ditambah yang awalnya 110 ribu rupiah kini menjadi 150 ribu rupiah.

“ Jadi ibu selain bantuan ditambah menjadi 150 ribu rupiah dari awalnya 110 ribu rupiah ada tambahan 40 ribu, sehingga yang 40 ribu rupiahnya itu bisa dibelikan untuk ayam, kemudian ayamnya diolah dulu hingga menjadi abon ayam,” jelasnya.

Sementara, Pejabat Sementara (Pjs) Kepala Desa Sukanagara, Aziz Syaprudin mengatakan, semua KPM yang menerima program tersebut sebanyak 421 keluarga. Dari semua masyarakat yang ada di Desa Sukanagara tinggal kira-kira 21 persen yang belum menerima program tersebut. “ Untuk itu kami terus berkoordinasi dengan petugas lapangan untuk mencapai target dari jumlah keseluruhan masyarakat yang ada di Desa Sukanagara,” imbuhnya.

Terpisah, Pjs Kepala Desa Sukarame, Yeni Srimulyani mengungkapkan, semua warga sangat antusias menyambut kedatangan Plt, Bupati Cianjur tersebut. Sehingga masyarakat dari pagi telah berkumpul di aula Desa Sukarame.

“ Saya atas nama masyarakat dan Pemerintah Desa Sukarame mengucapkan terima kasih pada Plt Bupati Cianjur yang telah mengunjungi Desa Sukarame dalam rangka acara monitoring evaluasi BPNT ini,” tandasnya. (Sumber : Humas Setda Cianjur)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here