Pagdam IIISiliwangi dan Wakapolda Jabarturunlangsung memantau pelaksanaan Pilkada Serentak 2018 di Kota Bandung dan sekitarnya

Liputan : Yatiman

Bandung, metropuncaknews.com – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) bersama   Wakapolda Jabar Brigjen Pol Drs. Supratman, M.H, meninjau beberapa lokasi TPS pada pelaksanaan Pilkada Serentak 2018, Rabu (27/6).

Pelaksanaan pemungutan suara di wilayah Jawa Barat menjadi atensi bagi seluruh masyarakat Jabar yang menghendaki Pilkada Jabar aman dan damai.

Pada kesempatan ini rombongan Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han),  Wakapolda Jabar Brigjen Pol Drs. Supratman, M.H,  Kasgartap II/Bdg Marsma TNI Taspin Hasan dan Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Hendro Pandowo serta Dandim 0618/BS Kolonel Inf Arfin Dahlan. Tampak juga pada rombongan tersebut Asintel, Asops, Aster dan Kapendam III/Siliwangi berpatroli bersama untuk meyakinkan pengamanan dalam pelaksanaan Pilkada Jabar 2018.

Ada pun rute yang di panatau adalah TPS 4 di Jalan Citarum, TPS 2 di Cihaurgeurlis, TPS 3 Jalan Ruhana Peledangan, Lengkong Kecil, TPS 14 dan 15 Kampung Tempo Doeloe.

Hasil patroli menunjukkan, Pilkada Serentak 2018 dapat berjalan dengan baik, aman dan damai.Apalagi dimasing-masing TPS memiliki cara tersendiri dengan menyulap TPS menjadi indah untuk menarik perhatian pemilih.

Para petugas di TPS menampilkan  kreativitas-kreativitas  hiasannya. Ada yang bercorak piala dunia, bercorak budaya daerah  bahkan manampilkan aneka makanan khas daerah dengan tanpa mengurangi hidmatnya  pelaksanaan Pilkada itu sendiri.

Kedatangan Pangdam dan Wakapolda bersama rombongan untuk mengetahui secara  langsung perkembangan situasi yang ada dilapangan. Selain itu juga untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada petugas TPS serta masyarakat yang melaksanakan pencoblosan dalam memberikan haknya dalam memilih pemimpin daerahnya untuk 5 tahun kedepan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here