Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung

Laporan : Yatiman

Bandung, metropuncaknews.com – Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Tri Soewandono didampingi Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Nurchahyanto, M.Sc mengikuti rangkaian ziarah bersama di Taman Makam Pahlawan (TMP) Cikutra Bandung, Jumat (14/12).

Kegiatan ziarah bersama ini dalam rangka memperingati Hari Juang Kartika (HJK) yang ke 73 tahun 2018.

Kegiatan ziarah bersama diawali dengan penghormatan umum kepada para pahlawan kesuma bangsa. Kemudian peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan. Dilanjutkan dengan penghormatan terakhir dipimpin oleh pimpinan acara  Dankodiklatad Letjen TNI A.M.  Putranto. S.Sos

Kegiatan pokok selesai, pimpinan acara Letjen TNI A.M. Putranto, S.Sos secara simbolis melaksanakan tabur bunga diikuti peserta upacara lainnya di Pusara Makam Para Pahlawan.

Kegiatan ziarah rombongan ini untuk memaknai hasil perjuangan para pahlawan yang telah berjuang mengorbankan jiwa, raga dan harta bendanya untuk mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Ziarah dalam rangka HJK ke 73 tahun 2018 diikuti Pangdam III/Siliwangi, Daseskoad, Kasdam III/Siliwangi, Danpussenif, Irdam, Para Asisten Kasdam III/Siliwangi, pejabat utama Kodiklatad serta pejabat TNI lainnya diwilayah Bandung dan Cimahi. (Sumber : Pendam III/Siliwangi).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here