Dan Lanud Abd Saleh saat menghadiri kegiatan donor darah di Gedung Cakrawala Lanud Abd Saleh

Liputan : Djaka Kumara

Malang, metropuncaknews.com – Lanud Abd Saleh kembali menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan tersebut digelar  di Gedung Cakrawala Lanud Abd Saleh, Rabu (4/7). Donor Darah tersebut dilaksanakan oleh Rumkit dr. M. Munir Lanud Abd Saleh bekerjasama dengan PMI Malang  dalam rangka memperingati Hari Bhakti ke-71 TNI AU 2018.

Sebanyak 214 personel terdiri dari anggota Lanud Abd beserta Insub, PIA Ardhya Garini Cabang 3/Daerah II Lanud Abd Saleh, TNI dan Polri se-Malang Raya. Mereka turut andil bagian mendonorkan darahnya demi kemanusian.

Ucapan terima kasih kepada Panitia Donor darah serta rekan-rekan dari PMI Kota Malang yang telah bersedia membantu pelaksanaan kegiatan ini dengan baik. Sehingga kegiatan donor darah yang dilakukan saat ini dapat berjalan dengan lancar. Hal ini diungkapkan Komandan Lanud Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S. Sos.

Danlanud juga memberikan apresiasi pada anggota Lanud Abd Saleh dan Insub, PIA Ardhya Garini Cabang 3/Daerah II Lanud Abd Saleh, serta TNI/Polri Se-Malang Raya yang telah berpartisipasi dalam menyumbangkan darahnya dengan ikhlas. Diharapkan, kerja sama yang telah terjalin selama ini akan semakin mempererat tali persaudaraan diantara PMI dan Lanud Abd Saleh.

” Kalau dulu pahlawan berkorban dengan jiwa raganya dan sekarang ini dapat menjadi pahlawan dengan mendonorkan darahnya karena dengan mendonorkan darahnya akan dapat menyelamatkan nyawa orang-orang ysng memang membutuhkan. “ Selain itu juga dapat menjadi ladang amal kita sebagai umat yang beriman dan taqwa,” pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here