Damdim Cianjur brsama pejabat Muspida dan tokoh agama Cianjur dampingi Kapolda Jabar melakukan silaturahmi ke Ponpes Gelar Cibeber Cianjur

Laporan : Yatiman

Bandung, metropuncaknews.com – Kepala Kepolisian Daerah Jawa Barat Irjen Pol. Drs. Agung Budi Maryoto M.S.I didampingi Wakapolda Jabar, Pejabat Utama Polda Jabar,  Plt. Bupati Cianjur, Kapolres Cianjur, Dandim 0608 Cianjur, dan Pimpinan Pondok Pesantren KH. M.H. Faisal bersilaturahmi dengan Ketua MUI kab. Cianjur didampingi Pimpinan Pondok Pesantren Al Muthmainnah KH. R. Abdul Halim. Selain itu juga melaksanakan  sholat Ashar berjama’ah bersama ratusan santri.

Kegiatan dilanjutkan dengan bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Gelar Cibeber dengan Pengasuh Yayasan H. M. Faizal. Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah 85 santri mukim dan 179 santri yang bukan mukim.

Dalam kegiatan tersebut, Kapolda Jawa Barat menyampaikan Tali Asih kepada kedua pengurus Pondok Pesantren dan juga para santri.

Silaturahmi ini dilakukan dalam rangka memelihara Kamtibmas guna menjaga keutuhan, kedaulatan negara dan mempererat persatuan bangsa antara pihak kepolisian dengan masyarakat dan tokoh agama, khususnya di wilayah hukum hukum Polres Cianjur.

Diharapkan,  tokoh agama dapat menyebarkan kedamaian dan menghimbau  kepada umat untuk saling menjaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama, maupun interagama. Sehingga selalu kondusif terutama dalam menghadapi Tahun 2019 dengan agenda Politik Pileg dan Pilpres.

“ Maka dengan demikian, nantinya masyarakat/umat dapat patuh terhadap ketentuan hukum yang berlaku, maupun norma sosial dan bekerjasama dalam mengantisipasi penyebaran paham radikalisme dan terorisme,” kata Kapolda.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here