Liputan : Yatiman

Bandung metropuncaknews.com – Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Nurcahyanto, M.Sc ikuti Do’a Istiqhosah dan Halal Bihalal yang diadakan di Arcamanik Sport Center Kota Bandung, Minggu (25/6).

Tampak hadir pada acara Doa Istiqosah bersama ini diantaranya, Kapolda Jabar, Ketua KPU, Ketua Bawaslu dan MUI Jabar serta para tamu undangan lainnya.

Kegiatan  Istiqhosah bersama dan Halal Bihalal ini dilakukan  untuk mewujudkan Pilkada 2018 yang damai serta untuk menciptakan situasi Jawa Barat yang kondusif.

Pada kesempatan tersebut Kasdam mengatakan, Istiqhosah ini sebagai wahana untuk memanjatkan do’a dan berserah diri kepada Allah SWT.

“ Selain itu, Istiqhosah juga mempunyai arti salah satu upaya untuk mempererat silaturahmi diantara kita dan untuk meningkatkan kualitas keimanan kita,” jelas Kasdam

Lebih lanjut Kasdam mengatakan, doa sebagai wujud permohonan dan puji syukur agar pesta demokrasi yang akan dilaksanakan nanti dapar berjalan dengan lancar dan aman.

Kita berharap, kata Kasdam, acara istoqhosah yang dilaksanakan ini dapat menjadi pencerah hati. Khususnya bagi penyelanggara Pilkada Jabar dalam mewujudkan Pilkada yang damai dan berkualitas.

Kegiatan istigosah tersebut, didukung oleh segenap komponen dan masyarakat Jawa Barat yang berkomitmen untuk mewujudkan Pilkada 2018 yang damai. Maka akan tercipta situasi wilayah yang kondusif, aman dan tertib. Sehingga masyarakat dapat melaksanakan haknya untuk memilih para pemimpin daerahnya untuk lima tahun kedepan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here