Silaturahmi Kamtibmas yang dilakukan Dir Binmas Polda Jabar di Mesjid Ass Shiyam Kompelk Margahayu Raya

Laporan : Yatiman

Bandung, metropuncaknews.com – Dir Binmas Polda Jabar Kombes Pol. Badya Widjaya S.H., M.H., melaksanakan Kegiatan Silaturahmi Kamtibmas dan Sholat Subuh Keliling (Suling) di Mesjid Ass Shiyam yang terletak di Komplek Margahayu Raya  Barat Blok J2 Rt.04 Rw.09 Kel. Sekejati Kec. Buah Batu Kota Bandung, Rabu (20/02).

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, SIK mengatakan, kegiatan Solat Subuh Keliling ke Masjid-Masjid yang berada di pemukiman masyarakat  ini bertujuan untuk mempererat tali silahturahmi Polri  dilingkungan masyarakat serta untuk memakmurkan masjid.

Pada  kegiatan Silaturahmi dan  Shubuh Keliling di Komplek Margahayu ini selain dihadiri Dir Binmas Polda Jawa Barat juga dihadiri Dir Narkoba Polda Jabar, Wadir Binmas Polda Jabar, Pamen, Pama, Bintara Dit Binmas Polda Jabar dan perwakilan masing – masing direktorat Jajaran Polda Jabar, Ketua DKM Mesjid Ass Shiyam beserta pengurus, tokoh agama, tokoh masyarakat, ibu-ibu pengajian, warga Kelurahan Sekejati Kecamatan Buah Batu Bandung, dengan jumlah umat yang hadir pada sholat shubuh berjamaah sekitar 250 (dua ratus lima puluh ) orang.

Dalam kegiatan Subuh keliling (Suling ) ini, Dir Binmas Polda Jawa Barat Kombes Pol. Badya Widjaya S.H, M.H. memberikan ceramah mengenai pentingnya persatuan dan kesatuan ummat, untuk menjaga kondusiifitas di Wilayah Jawa Barat. Untuk itu diharapkan peran serta masyarakat agar bijak  dalam menerima segala informasi yang dapat memecah belah umat. Terutama informasi Hoax yang makin merajalela.

Kegiatan dilanjutkan  dengan mauidhoh hasanah (ceramah rohani) oleh ustad Khusnul, yang memberikan tausyiah mengenai masalah Keislaman pada para jamaah Mesjid Ass Shiyam Bandung.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here