Dan Lanud Abd Salrh, setelah memimpin apel pagi langsung menggelar acara halal bi halal dengan seluruh peserta apel

Liputan : Djaka Kumara

Malang, metronusantaranews.com – Pasca melaksanakan cuti lebaran selama beberapa hari, pagi ini Kamis (21/6) Lanud Abd Saleh menggelar acara apel khusus untuk Check kekuatan personel sesuai  perintah Panglima TNI. Sekaligus halal bihalal yang diikuti seluruh personel dijajaran Lanud Abd. Saleh, Depohar 30, Batalyon 464 Paskhas, Denmatra 2Paskhas, Sesa dan GPP 5.

Bertindak sebagai Pimpinan Apel, Komandan Lanud  Abd Saleh Marsma TNI Andi Wijaya, S. Sos. Acara tersebut dilaksanakan di Lapangan Dirgantara Lanud Abd Saleh.

Pada kesempatan tersebut  Danlanud  Abd  menyampaikan ucapan  selamat Hari Raya Idul Fitri mohon maaf lahir batin kepada  seluruh warga Lanud dan Insub beserta keluarganya yang beragama Islam.

” Dengan harapan dan doa, semoga ibadah yang telah dilaksanakan selama bulan Ramadhan yang baru saja berlalu dapat memberikan spirit atau kekuatan baru,  secara lahir dan batin, dalam menghadapi  tugas-tugas selanjutnya, ” paparnya.

Lebih lanjut Danlanud Abd Saleh mengatakan, makna Idul Fitri, yakni kembalinya ke fitrah sebagai manusia yang suci serta dapat mempertebal  keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan  Yang Maha Esa. Karena dengan keimanan dan ketaqwaan yang mantap serta dilandasi moral, mental, spiritual dan etika sebagai prajurit pejuang dan profesional maka akan dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya.

Usai apel khusus, dilanjutkan dengan acara  bersalam-salaman. Karena puasa Ramadhan dan halal bihalal merupakan satu kesatuan yang utuh yang akan menjadi basis pembentukan watak kepribadian sebagai mahluk ciptaan Tuhan, menuju ke arah yang lebih baik.

Apel khusus dan halal bi halal di Lapangan Dirgantara Lanud  Abd Saleh diikuti  oleh Komandan Lanud Abd Saleh, para Kepala Dinas, Komandan Satuan  dijajaran Lanud Abd Saleh dan Insub, serta seluruh perwira, bintara, tamtama serta PNS dijajaran Lanud Abd Saleh beserta Insub.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here