Laporan : Yatiman

Bandung, metropuncaknews.com – Pada Sabtu (22/9) pukul 09.00 WIB di Sport Center Jabar Arcamanik Bandung, telah dilaksanakan Apel Besar PKS, Polisi Sahabat Anak (Polsanak) dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar. Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka Hari Lalulintas Bhayangkara ke-63 tahun 2018.

Ujung tombak kegiatan Apel Besar PKS, Polsanak dan Deklarasi Pemilu Damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar adalah Subdit Dikyasa Ditlantas Polda Jabar. Kegiatan tersebut dihadiri Dir Lantas Polda Jabar Kombes Pol Prahoro Tri Wahyono, S.I.K.

Selan itu, nampak hadiri pula Wadirlantas Polda Jabar, para PJU Ditlantas, para Pamen, Pama Ditlantas Polda Jabar, para Kanit, Badan ASN Dikyasa

Tujuan dilaksanakannya  Apel Besar dan lomba mewarnai Polsanak adalah untuk mengedukasi dan membangun budaya tertib berlalu lintas sejak usia dini. Selain itu juga untuk membangun karakter disiplin sejak usia dini. Sedangkan deklarasi damai Komunitas Otomotif Jajaran Polda Jabar bertujuan untuk mendukung Pemilu Legislatif dan Presiden 2019 yang aman dan kondusif di wilayah Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Dirlantas Polda Jabar mengatakan, PKS & Pocil merupakan mitra polisi yang akan membantu tugas-tugas polisi di masa yang akan datang. Komunitas otomotif telah bersinergitas dengan Ditlantas Polda Jabar dan membantu kepolisian dalam menciptakan Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas serta membangun budaya tertib berlalu lintas.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan pemberian piagam penghargaan kepada Pembina dan Pelatih PKS, Deklarasi Damai Komunitas mendukung Pemilu Legeslatif dan Presiden yang kondusif,. Sambutan Dirlantas Polda Jabar dirangkai dengan peragaan Mojang Lodaya, Peragaan PKS dan Penyerahan Helm.

Diharapkan dengan adanya Apel Besar PKS, Lomba mewarna dan Deklarasi Komunitas Damai Menuju Pemilu yang Kondusif, bisa memberikan kontribusi dalam hal Road Safety dan tercapai Zero Accident, demi melindungi generasi penerus bangsa dari efek negatif bagi kemajuan bangsa dan negara yang kita cintai ini.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here